В Ульяновской области было похищено 10 млн рублей, субсидированных из бюджета

Правоохранители Ульяновской области возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств в размере 10 млн рублей, выделенных сельхозпредприятию из регионального бюджета. Субсидии были предоставлены в рамках областной программы через региональный минсельхоз.

По материалам региональной прокуратуры, в 2012 году министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области перечислило обществу с ограниченной ответственностью «КФХ Возрождение» 10 млн. рублей. Эти средства были предоставлены в качестве возмещение понесенных хозяйствующим субъектом затрат на приобретение новой техники.

Прокурорские служащие обнаружили множество нарушений, совершенных сторонами при данной сделке. Это и несостыковки в документации, и огрехи в проверке проведенной операции. Кроме того, выяснилось, что один из учредителей ООО «КФХ Возрождение» является родным братом Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона. По факту мошенничество при получении выплат в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Также идет проверка возможных коррупционных проявлений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»