В Ульяновской области было похищено 10 млн бюджетных рублей, выделенных на сельское хозяйство

В Ульяновской области был выявлен ряд коррупционных проявлений при выделении 10 млн рублей из регионального бюджета на поддержку местных сельхозпроизводителей. Правоохранителей насторожил случай возмещение понесенных хозяйствующими субъектами затрат на приобретение минеральных удобрений и новой техники.

По данным региональной прокуратуры, в 2012 году министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области перечислило ООО «КФХ Возрождение» 10 млн рублей. Коммерческая структура в сельском хозяйстве собиралась заниматься оптовой торговлей аргохимикатами.

Но как оказалось, выделенные бюджетные миллионы предоставлялись на основании сомнительных документов. По документам, купленное оборудование не имеет ни модели, ни, марки. К тому же аппаратуры до сих пор нет на месте. Заявка не имеет ни даты, ни номера, отметка о ее регистрации в документах названного органа исполнительной власти отсутствует.

По данным фактам прокуратура Ульяновской области инициировало возбуждение уголовного дела. Виновным может быть предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»