В Ульяновской области бухгалтер администрации присваивала бюджетные средства

В Николаевском районе Ульяновской области правоохранителями была выявлена схема похищения бюджетных средств муниципального образования. Осуществляла незаконные действия в стенах поселковой администрации главный бухгалтер, которая и присваивала деньги муниципалитета.

Как пояснили в следственном управлении СКР по Ульяновской области, в прошлом году, с сентября по декабрь, обвиняемая, 34-летняя местная жительница, занимая должность главного бухгалтера муниципального образования «Николаевское городское поселение» незаконно начисляла заработную плату на выдуманных жительниц населенного пункта, якобы принимавших участие в работах по его благоустройству.

Впоследствии злоумышленница сама получала эти денежные средства в кассе муниципального образования. Всего за указанный период ей было незаконно получено из бюджета муниципалитета более 36 тыс рублей. Теперь бывшей служащей николаевской администрации грозит уголовное наказание за присвоение бюджетных денежных средств с использованием служебного положения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»