В Ульяновской области будут высаживать более миллиона деревьев в год

Перед профильными ведомствами и экологическими организациями Ульяновской области поставлена задача в ближайшие годы выйти на уровень посадки деревьев в регионе в количестве более миллиона штук в год. Это предполагается осуществить в рамках запускаемой в области программы «Зеленая конституция».

Согласно информации, предоставленной пресс-службой областного правительства, глава региона Сергей Морозов поставил задачу выйти на показатель посадки деревьев по одному саженца на каждого жителя Ульяновской области. Тогда как численность населения региона составляет более 1,25 млн человек.

Выйти на столь высокий уровень планируется в рамках проводимых на территории Ульяновской области масштабных акций по озеленению: «Живи, лес!», «Посади и вырасти своё дерево», всероссийский день посадки леса. Кроме того, будут внесены некоторые изменения в составление реестра зеленых насаждений, чтобы организовать надлежащий уход за ними. Также планируется обеспечить неукоснительное следование правилам посадки деревьев, их содержания и охраны, ведение их реестра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»