В Ульяновской области будут введены региональные антитабачные нормативы

В Ульяновской области, как и во всех других субъектах Российской Федерации, с 1 июня вводятся новые ограничения для курильщиков. Но кроме федеральных законодательных нововведений, в скором времени в регионе заработают и свои дополнительные нормативы в антитабачном регулировании.

Как сообщили в региональном Законодательном собрании, будет сформирован проект закона Ульяновской области об охране здоровья населения края от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. В нем планируется закрепить ограничения на курение табака на остановках общественного транспорта на территории региона, а также ближе 15 метров от входов в помещения, предназначенные для предоставления услуг торговли и общественного питания.

Пока же принято решение обязать глав муниципальных образований Ульяновской области разработать и утвердить планы действий по реализации федерального антитабачного закона на территории муниципалитетов и перечень мероприятий по реализации региональной и муниципальных антитабачных стратегий. Также в регионе будет выработать систему взаимодействия всех федеральных служб по улучшению контроля за исполнением антитабачного закона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»