В Ульяновской области будут возводить жилье эконом-класса по федеральной программе

На минувших днях стало известно, что Ульяновская область вошла в число пилотных российских регионов, вошедших в федеральную программу «Жилье для российской семьи», которая разработана отечественным министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Как пояснили в пресс-службе Законодательного собрания Ульяновской области, цена квадратного метра жилья, возведенного в рамках программы «Жилье для российской семьи», не должна превышать 30 тыс рублей. Всего же по России, согласно проекту, до конца 2017 года планируется дополнительно построить 25 млн кв.м жилья эконом-класса.

Определены три застройщика, которые будут принимать участие в реализации программы – это ООО «Запад», ООО «Новая жизнь» и ОАО «АБЗ». В настоящий момент ведутся работы по заключению соглашений между российским минстроем, правительством Ульяновской области и ОАО «Агентство по ипотечному кредитованию» о реализации данной программы на территории региона. Все соглашения должны быть заключены в срок до 1 августа 2014 года. В целом в рамках программы в течение 2014–2017 годов в области планируется построить 250 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»