В Ульяновской области будут создаваться отраслевые бизнес-парки

В Ульяновской области готовится к реализации перспективный план создания в регионе специализированных бизнес-парков, которые должны объединять предприятия из одной отрасли. При формировании подобных проектов акцент планируется делать и на заводы, и на крупные фабрики, и на субъекты малого бизнеса.

Из сообщения ульяновской областной администрации следует, что первый отраслевой бизнес-парк объединит предприятия мебельной промышленности, сконцентрированные в левобережной части Ульяновска. Пилотный бизнес-парк планируется разместить на территории промышленной зоны «Заволжье».

Основной смысл создания такого бизнес-парка заключается в выводе ульяновских производителей мебели из гаражных кооперативов, организации условий для роста в регионе крупных мебельных предприятий, развитии внутриотраслевой кооперации между субъектами данного рынка.

Власти региона смогут принимать стартовое участие в качестве инициатора создания отраслевых бизнес-парков. Регион будет способствовать выделению и предоставлению площадок, подведению инженерных коммуникаций, заниматься сопровождением на этапе запуска производства.

Напомним, что в минувшем году в Ульяновской области сформирована специальная рабочая группа по развитию малого и среднего предпринимательства. Она наделена инструментарием для помощи предпринимателям по выбору инвестиционных площадок, преодолению административных барьеров и развитию конкуренции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»