В Ульяновской области будут развивать малокомплектные сельские школы

В Ульяновской области в ближайшие годы планируется всяческими способами поддерживать малокомплектные общеобразовательные учреждения, которые функционируют на сельских территориях. В Ульяновской области более 66% средних школ находятся в сельских районах. Из их числа порядка 21% являются малокомплектными учебными заведениями.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой министерства образования и науки Ульяновской области, на поддержку малочисленных общеобразовательных учреждений, где средняя наполняемость классов составляет менее 14 человек, в следующем году планируется выделить дополнительные финансовые средства. Кроме того, к улучшению материально-технической базы будут привлекаться средства частных инвесторов и благотворителей.

Меры по сохранению малокомплектных учебных заведений будут реализовываться в рамках развития сельских территорий. Программа предполагает газификацию, ремонт дорог, реконструкцию водопровода и благоустройство. Аналогичные программы развития будут приняты в 100 малых населенных пунктах региона.

Напомним, что в нынешнем году в Ульяновской области оптимизация школ приостановлена после многочисленных обращений родителей и педагогов учебных заведений, попавших в предварительный список реорганизации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»