В Ульяновской области будут развивать авиасообщение с регионами Приволжья

В Приволжском федеральном округе продолжается реализация федеральной программы по организации межрегиональных авиационных рейсов. Ульяновская область в рамках данного проекта будет увеличивать пассажиропоток на действующих направлениях, а также соединяться благодаря малой авиации с прочими регионами.

Как сообщили в областной администрации, сейчас в регионе действуют авиарейсы по четырем направлениям. Перевозки по маршрутам «Ульяновск – Нижний Новгород», «Ульяновск – Пермь», «Ульяновск – Саратов» осуществляет авиакомпания «АК Барс Аэро» на девятиместном воздушном судне. Другая авиакомпания выполняет авиарейсы по маршруту «Ульяновск – Уфа» на восьмиместном самолете бизнес-класса.

В предстоящий период Ульяновская область будет обеспечивать максимально эффективное использование средств федерального бюджета, а также сохранять достигнутые позитивные результаты реализации программы и обеспечить дальнейший рост пассажиропотока.

За прошедшие девять месяцев текущего года межрегиональными авиарейсами воспользовались 2 874 пассажира, из которых 1332 – по маршруту «Ульяновск-Нижний Новгород», 767 – «Ульяновск-Пермь», 420 – «Ульяновск-Уфа» и 355 – «Ульяновск-Саратов».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»