В Ульяновской области будет запрещено шуметь днем во время «тихого часа»

Правительство Ульяновской области одобрило дополнения в региональный закон, устанавливающий меры по обеспечению покоя граждан и тишины. Согласно изменениям в нормативно-правовом акте, в дополнение к имеющимся ограничениям прибавляются еще некоторые.

При вступлении закона в силу жителям Ульяновской области будет запрещено шуметь в своих домах и на улицах в светлое время суток. Такая мера вводится днем на «тихий час». Как сообщили в областной администрации, он определен на время с 13.00 до 15.00 ежедневно в целях защиты прав граждан, имеющих детей дошкольного возраста.

Также законопроект устанавливает на территории Ульяновской области дополнительные временные ограничения, направленные на обеспечение покоя граждан и тишины, расширяя их в выходные и праздничные дни. Планируется, что в эти дни будет запрещено шуметь с 23.00 до 9.00, временные ограничения в будние дни в ночное время остаются прежними – с 23.00 до 7.00.

Кроме того, региональный законопроект о тишине предусматривает обеспечение покоя и тишины на территории детских дошкольных учреждений, учреждений здравоохранения, домов отдыха, пансионатов, домов-интернатов для детей, престарелых граждан и инвалидов в дневное время.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»