В Ульяновской области будет внедряться антикоррупционное просвещение

В скором времени в региональный законопроект «О противодействии коррупции в Ульяновской области» будут внесены некоторые изменения, которые должны коснуться непосредственно организации антикоррупционной пропаганды и просвещения в различных возрастных группах.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой Законодательного собрания Ульяновской области, антикоррупционное просвещение в регионе планируется начинать с младших классов средней школы и затем активно включать его элементы в такие школьные предметы как обществознание.

Также законопроект предусматривает, что в целях обеспечения антикоррупционного просвещения населения исполнительные органы государственной власти Ульяновской области разрабатывают и реализуют комплексы просветительских и воспитательных мероприятий, направленных на формирование в обществе негативного отношения к антикоррупционному поведению.

Это предполагается осуществлять путем разъяснения основных положений законодательства о противодействии коррупции и ответственности за такие правонарушения. Кроме того, будет уделяться внимание пропаганде антикоррупционных стандартов поведения.

Напомним, что в ульяновских общеобразовательных учреждениях Ульяновска уже проводят работу по антикоррупционному обучению школьников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»