В Ульяновской области будет внедрен стандарт достойного труда

В Ульяновской области до конца года планируют завершить подготовку проектно-документационной базы для внедрения в регионе так называемого стандарта достойного труда. Пока что идет разработка дорожных карт по реализации соответствующих мер на уровне отдельных организаций в отраслевом разрезе.

Как следует из сообщения пресс-службы регионального правительства, данный стандарт направлен на ускорение социально-экономического развития области, повышение качества труда и уровня жизни населения. Подобная программа будет реализована впервые в российских регионах.

В качестве индикаторов по оценке эффективности внедрения стандарта берутся уровень общей и регистрируемой безработицы, длительность поиска работы, показатели производственного травматизма со смертельным исходом, количество зарегистрированных коллективных договоров и темп роста заработной платы.

В регионе уже начало действовать соглашение между профсоюзами, организациями работодателей и региональным правительством, согласно которому работодатели планируют довести среднемесячную зарплату сотрудников до размера не ниже среднемесячной заработной платы по виду экономической деятельности в регионе.

Стоит отметить, что в 2015 году в Ульяновской области будет реализовываться новая экономическая политика, которая должна улучшить ситуацию в трудовой сфере региона.

Новости по теме

Комментарии

15 декабря 2014, 16:54
Когда будет вводиться стандарт достойной зарплаты?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»