В Ульяновской области будет создана система социального питания

В ближайшие месяцы в Ульяновской области заработает новая система социального питания и адресной продовольственной поддержки населения. Завершить доработку данного проекта специалисты планируют до конца текущего месяца, а после передать на рассмотрение в региональный парламент.

Ульяновская область в числе пяти регионов, наряду с Республиками Мордовия и Бурятия, а также Омской и Саратовской областями, вошла в «пилотный» проект минсельхоза России по созданию системы социального питания и адресной продовольственной поддержки населения.

Как пояснили в региональном министерстве сельского хозяйства, проект закона относится к сфере обеспечения продовольственной безопасности и регулирует отношения в рамках организации сбалансированного и доступного социального питания в бюджетных учреждениях региона. За счет этого будут обеспечены права граждан на получение качественного и безопасного питания в соответствии с рациональными нормами потребления. Закон позволит систематизировать порядок предоставления и расчёта стоимости услуги социального питания на территории Ульяновской области. Нормативный акт поможет определить правила в сфере организации социального питания и повышения качества услуг в бюджетных учреждениях региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»