В Ульяновской области будет создана система поддержки школьного спорта

В предстоящем году в Ульяновской области власти планируют разработать системную региональную программу по поддержке школьного спорта. В нее войдут программы физкультурно-массовой и спортивной работы с обучающимися и населением на базе спортивных залов общеобразовательных организаций.

В министерстве образования и науки Ульяновской области по этому поводу сообщили, что по типу уже реализуемого федерального проекта «Детский спорт» в регионе будет создана система школьного спорта. В рамках программы планируют организовать школьные спортивные лиги и обеспечить их грантовую поддержку.

По замыслу создателей проекта, деятельность школьных спортивных клубов должна стать основой развития физкультурно-спортивной работы в общеобразовательных учреждениях. Такие клубы могут иметь различную физкультурно-оздоровительную направленность по интересам детей.

Напомним, что в нынешнем учебном году традиционный молодежный проект «Спортивная суббота» проводится каждую неделю во всех общеобразовательных учреждениях Ульяновской области. В мероприятиях проекта принимают участие десятки тысяч учащихся и их родителей. Всего в учебном 2014-2015 году запланировано несколько десятков «спортивных суббот».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»