В Ульяновской области будет создана Ночная лига хоккея с мячом

В ближайшие месяцы в Ульяновской области будет создана своя хоккейная лига, принимать участие в которой смогут любители бенди всех возрастов. Именоваться данный областной чемпионат будет «Ночная BANDY лига». Игры будут проводиться по правилам и в условиях мини-хоккея с мячом. Чемпионат будет организована по принципу зарекомендовавшей себя всероссийской Ночной хоккейной лиги.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Ульяновской области, участие в региональной лиге хоккея с мячом примут команды, представляющие предприятия области, органы власти, силовые структуры, сельские поселения, а также дворовые и студенческие дружины.

Планируется, что ночной чемпионат стартует уже в августе 2014 года в ледовом дворце «Волга–Спорт–Арена». В летний и осенний период игры будут проводиться в крытых комплексах с искусственным льдом, а в зимний также для игр используют открытые хоккейные корты. Организаторы планируют уже к осеннему сезону проводить соревнования для 15–20 команд региона и собрать до 300 любителей хоккея с мячом. В перспективе ожидается выход на организацию всероссийского турнира среди любителей хоккея с мячом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»