В Ульяновской области будет создан кластер микроэлектроники

В ближайшие годы в Ульяновской области может быть сформирован специализированный кластер микроэлектроники и программного обеспечения. Создать его планируют за счет объединения имеющейся базы в сфере производства электроники и потенциала интенсивно развивающихся ИТ-компаний.

Как пояснили в ульяновской областной администрации, кластер будет развиваться по двум основным направлениям: производство микроэлектроники, приборостроения, в том числе авиационных приборов, и аппаратно-программных комплексов и изготовление защищенных программ специального и гражданского назначения.

Развитие кластера в регионе связано с созданием условий, позволяющих продолжить активное привлечение инвестиций и лучших кадров в сферу микроэлектроники и программного обеспечения, предоставлять возможность талантливым студентам запускать свои стартапы и выводить их на высокий уровень прибыльности.

В дальнейшем через расширение ИТ-кластера будет сформирован новый кластер электроники, кибербезопасности и специального программного обеспечения. Для этого необходимо будет развивать инженерное образование на территории Ульяновской области.

Напомним, что в Ульяновской области в Ульяновской области уже утверждена стратегия развития инфокоммуникационных технологий на территории региона на 2015-2018 годы, предусматривающая создание ИТ-кластера, в который войдут ИТ-компании, операторы связи, крупные промышленные предприятия, ИТ-специалисты и студенты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»