В Ульяновской области будет сформирован инфокоммуникационный кластер

В минувший понедельник в Ульяновской области была утверждена стратегия развития инфокоммуникационных технологий на территории региона на 2015-2018 годы, предусматривающая создание ИТ-кластера, в который войдут ИТ-компании, операторы связи, крупные промышленные предприятия, ИТ-специалисты и студенты.

Как пояснили в областной администрации, основной целью реализации стратегии развития инфокоммуникационных технология является стабильное увеличение темпа роста отрасли информационных технологий по отношению к темпу роста валового регионального продукта Ульяновской области.

Сформированная стратегия развития отрасли инфокоммуникационных технологий призвана ответить на вопросы о форме и методах работы ИТ-кластера, механизмах внутреннего взаимодействия и конкретных показателях развития отрасли. Стратегия развития ИТ-кластера в регионе разработана как стратегия развития интеллектуального капитала кластера с элементами новых инфраструктурных решений. Она представляет собой план мероприятий с указанием содержания события и индикаторов эффективности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»