В Ульяновской области будет реализовываться система социального питания

На этой неделе Ульяновская область на конференции в Оренбурге представит пилотный проект по созданию системы социального питания и адресной продовольственной поддержки населения, сообщает пресс-служба регионального правительства. Регион был выбран в числе пяти субъектов, наряду с Республиками Мордовия и Бурятия, а также Омской и Саратовской областями, где будет реализовываться данный «пилотный» проект минсельхоза России.

Целью данного проекта является создание наиболее благоприятных условий организации социального питания в учреждениях бюджетной сферы. Нововведения должно способствовать сохранению и укреплению здоровья детей и подростков, а также пациентов лечебных учреждений. Уже готов соответствующий законопроект, который регулирует взаимодействие всех элементов системы: от производства продукции, ее переработки и доставки потребителю в виде готовых кулинарных продуктов до предоставления услуг в этой сфере.

За счет этого будут обеспечены права граждан на получение качественного и безопасного питания в соответствии с рациональными нормами потребления. Закон позволит систематизировать порядок предоставления и расчёта стоимости услуги социального питания на территории Ульяновской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»