В Ульяновской области будет реализовываться новая промышленная политика

В Ульяновской области планируется принять законопроект, которые на ближайшие годы определит меры государственной поддержки промышленной отрасли региона. На его основе будет формироваться новая промышленная политика, позволяющая вывести предприятия Ульяновской области на качественно другой уровень.

Как пояснили в ульяновской областной администрации, законопроект направлен на поддержку региональных промышленных кластеров, индустриальных парков и предприятий оборонно-промышленного комплекса. Для этого будут использоваться инструменты поддержки региональной промышленной политики.

Основными направлениями новой региональной промышленной политики станет привлечение в сферу инвестиций, технологическое перевооружение и модернизация производства в отраслях промышленности Ульяновской области, а также реструктуризация отрасли региона с учетом формирования и развития индустриальных парков и промышленных кластеров.

В начале следующего года в Ульяновской области будет создан Совет по промышленной политике, который должен сформулировать новые предложения по мерам господдержки отрасли. В регионе с целью оказания всесторонней помощи промышленным предприятиям формируется фонд поддержки промышленности. Орган будет развивать проекты научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок на действующих предприятиях. Объем денежных вливаний составит не менее 50 млн рублей.

Стоит отметить, что по прогнозам экспертов, до 2017 года в Ульяновской области должен продолжаться инвестиционный прирост. Согласно долгосрочному прогнозу, тенденция роста составит до 102,5%-105,5%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»