В Ульяновской области будет реализована новая экологическая политика

В Ульяновской области на днях в рамках состоявшегося гражданского форума «Человеческий потенциал – залог успеха региона!» была разработана новая концепция экологической политики Ульяновской области. Основные его пункты рассматривались в ходе дискуссионной площадки «Экология человека».

В обсуждении новой экологической политики региона приняли участие представители Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, члены региональной экологической палаты, ульяновского городского общественного экологического совета, специалисты-экологи промышленных предприятий региона.

Как пояснили в ульяновской областной администрации, в регионе в будущем планируется оказывать правовую, методическую и иную поддержку органам местного самоуправления, предприятиям, на которых осуществляется производственный экологический контроль, гражданам, общественным организациям.

Определенные изменения будут внесены в экологическое образование. Это будет целая система развития экологической культуры населения Ульяновской области. Также планируется поменять систему водоснабжения питьевой водой в муниципальных образованиях Ульяновской области.

Стоит отметить, что в Ульяновской области для грамотной политики в данном направлении идет развитие нескольких профессиональных дискуссионных и экспертных площадок – региональной Экологической палаты, экологического правительства, совета промышленных экологов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»