В Ульяновской области будет реализован израильский проект профилактики пагубных привычек

В Ульяновской области в скором времени планируется реализовать социально-образовательный проект, разработанный специалистами из Израиля, по профилактике детской наркомании и алкоголизма. На днях в Ульяновске иностранные гости презентовали программу «Лазурный берег», сообщили в областной администрации.

В Израиле этот проект рассчитан на детей дошкольного возраста и их родителей, а также воспитателей детских садов. В настоящее время программа функционирует в 15 городах Израиля, в ней участвуют более 3,5 тыс детей в возрасте от года до восьми лет, более 300 педагогов и воспитателей. 

Представители Ульяновской области готовы сотрудничать с израильтянами в данном направлении и перенимать их передовой опыт. Региональное министерство образования и науки региона уже начало подготавливать план реализации данного проекта в Ульяновской области.

В результате реализации программы ребенок в подростковом возрасте сможет принять уже осознанное решение избегать пагубных привычек. В рамках проекта используются такие методики, как объединяющие игры, «круглая форма» общения и решения конфликтов, обсуждение, познавательные экскурсии и т.д.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»