В Ульяновской области будет развиваться система центров здоровья

В Ульяновской области в сфере здравоохранения в предстоящие годы будет уделяться профилактической работе с населением. Основными площадками для подобной деятельности станут специализированные центры здоровья, в которых в данный период идет переформатирование деятельности.

Как пояснили в ульяновской областной администрации, сейчас в регионе функционируют семь специализированных центров здоровья: на базе городской детской поликлиники № 6, городской поликлиники № 1 имени С.М.Кирова, городской детской клинической больницы № 3, Центральной городской клинической больницы, областного врачебно-физкультурного диспансера, городской детской поликлиники № 2, детской областной клинической больницы.

Кроме профилактической деятельности, в центрах здоровья займутся и оказанием методической помощи и обучением ульяновских специалистов в сфере медицинской профилактики. Для этого уже подписано соглашение между региональным профильным ведомством и государственным научно-исследовательским центром профилактической медицины в плане. Также в центрах планируется создать консультационные площадки по вопросам здорового питания жители Ульяновской области.

Напомним, что в предстоящем году на лечебно-профилактические цели из бюджета Ульяновской области будет выделено порядка 8 млрд рублей, а в целом на отрасль направят почти 20 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»