В Ульяновской области будет приостановлено объединение медучреждений

В Ульяновской области в связи с множественными жалобами пациентов решено на неопределенные сроки приостановить исполнение плана по реорганизации региональных лечебно-профилактических учреждений. Дальнейшая их судьба будет определена после детальных проработок и согласований.

В региональном министерстве здравоохранения и социального развития сообщили, что такой оборот оптимизация медучреждений получила после оглашения итогов проверки качества медицинского обслуживания после переезда городской поликлиники № 2 в здание студенческой больницы. На новом месте постоянной стала неразбериха, в результате чего было организовало разделение потока пациентов в студенческой поликлинике.

На время приостановки реорганизации в кратчайшие сроки планируется запустить процесс широкого рассмотрения и доработки плана объединения учреждений здравоохранения. Для рассмотрения документа в профессиональной среде будет подключена Медицинская палата Ульяновской области. Также площадками для дискуссий станут региональные пациентские организации. Итоговые обсуждения будут организованы с привлечением Общественной палаты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»