В Ульяновской области авиапредприятиям сохранят налоговые льготы

Ульяновские авиационные предприятия и в предстоящие годы так же как и прежде будут пользоваться налоговыми преференциями, которые региональное правительство закрепило за ними ранее. Окончательное решение об этом на днях принято представителями областного парламента.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой Законодательного собрания Ульяновской области, для региональных предприятий авиационной промышленности продляется до 1 января 2021 срок действия льготы по налогу на имущество со ставкой 1,6% вместо 2,2%. Это будет способствовать созданию условий для улучшения инвестиционного климата в регионе, эффективного использования материальных, финансовых ресурсов и передовых технологий.

Налоговые преференции будут распространяться на организации авиационной промышленности, осуществляющие производство воздушных судов в Ульяновской области. Льготный период налогообложения до 1 января 2019 года установлен и для организаций, осуществляющих аэропортовую деятельность. Им предоставлена льгота по налогу на имущество организаций в размере 0,15%. Данная мера направлена на поддержку аэропорта им. Н.М.Карамзина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»