В Ульяновской области антимонопольная служба проверит рост цен на гречневую крупу

Резко возросшими ценами на гречневую крупу в Ульяновской области, как и во многих других российских регионах, заинтересовались сотрудники местного управления Федеральной антимонопольной службы. Как сообщили на официальном сайте регионального УФАС, проводится мониторинг потребительских цен на данный вид продукта в Ульяновской области с целью выявления причин внезапного роста его стоимости на прилавках.

Основными целями данных проверок службой являются установление истинных причин роста цен на гречневую крупу в Ульяновской области и выявление наличия или отсутствия сговора и неконкурентных соглашений производителей и раелизаторов при установлении цены на данный сельскохозяйственный продукт на рынке региона. Для этого будет проведен анализ торговых точек розничной продажи.

В случае повышения в течение 30 дней цен на данный продукт на 30% и выше, российское правительство по просьбе руководства региона сможет «заморозить» цены на 90 дней. Напомним, что ранее подобные проверочные мероприятия, проводимые ульяновскими антимонопольщиками, не приводили к ощутимым результатам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»