В Ульяновской области активизируют борьбу с уходом от уплаты налогов

В нынешнем году в Ульяновской области в полную силу должны вступить нововведения прошлого года, которые направлены на активную борьбу с различными схемами ухода от уплаты налогов. В 2014 году был проведен ряд знаковых мероприятий, направленных на увеличение поступлений доходов в бюджет и противодействие незаконным схемам ухода от обязательных платежей.

Из сообщения областной администрации следует, что начало действовать соглашение о взаимодействии между правительством Ульяновской области, региональными УФНС, УМВД и администрацией Ульяновска в сфере контроля над уплатой НДФЛ с доходов, полученных от сдачи жилых помещений в аренду и других мероприятий по профилактике налоговых нарушений.

Специалисты ведомства систематизировали 16 наиболее распространенных путей, с помощью которых недобросовестные налогоплательщики обходят законодательство. Для борьбы с этими факторами в каждом муниципальном образовании созданы специальные комиссии.

Стоит отметить, что также в регионе была создана специальная служба налоговой помощи. Соответствующие подразделения уже работают во всех муниципальных образованиях области. Служба призвана выявлять резервы налоговой базы и оказывать правовую поддержку индивидуальным предпринимателям, физическим и юридическим лицам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»