В Ульяновской области активизируют борьбу с несанкционированными свалками

В Ульяновской области в нынешнем году реализуется ряд мер, направленных на улучшение ситуации с несанкционированными стихийными свалками, организованных на территории региона. Это и меры по ликвидации мусорных свалок, и наложение штрафов на нарушителей, и улучшение условий утилизации твердо-бытовых отходов.

Как говорится сообщении пресс-службы регионального заксобрания, администрации муниципальных образований наделены правом на составление протоколов за организацию свалок, штрафы за которые в полном объеме направляются в местные бюджеты. Во всех районных администрациях введена должность эколога, которая должна стать стимулом для ликвидации свалок в муниципальных образованиях.

В сельских поселениях Ульяновской области будет отлаживаться четко работающая схема вывоза мусора, чтобы местные жители выбрасывали бытовые отходы в специально предназначенные места, оборудованные контейнерами.

На территории Ульяновска зафиксировано 66 несанкционированных свалок твердо-бытовых отходов. В настоящее время проводится работа по наложению штрафов на собственников земельных участков и понуждению их через суд ликвидировать расположенные на этих участках свалки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»