В Ульяновской области адвокат-коррупционер занимался мошенничеством

Перед судебными инстанциями в ульяновской области предстал один из адвокатов местной региональной палаты. Он был задержан с поличным правоохранителями, осуществляющими борьбу с коррупцией в Ульяновской области. Ему инкриминируют покушение на мошенничество. Он, пользуясь своим юридическим статусом, попытался исключительно ради личного обогащения обмануть жителя региона.

По данным региональной прокуратуры, в начале нынешнего года 28-летний юрист узнал о привлечении одного из ульяновцев к уголовной ответственности за мошенничество с причинением значительного ущерба гражданам. Адвокат предложил тому возмездно способствовать в назначении наказания, не связанного с лишением свободы. Для якобы передачи взятки судье районного суда он потребовал с подследственного 107 тыс рублей.

Но 4 февраля в Ульяновске сразу же после получения денежных средств злоумышленник был задержан сотрудниками регионального Управления ФСБ в собственном адвокатском кабинете по улице Воробьева. Несмотря на полную доказательную базу по факту покушения на мошенничество, ульяновский адвокат приговорен судом лишь к штрафу в размере 120 тыс рублей.

Стоит отметить, что прокуратура Ульяновской области изначально рассчитывала на более весомое наказание коррупционеру. Максимальный срок за подобное преступление может достигать пяти лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»