В Ульяновской области 93-летнего ветерана ВОВ держали в аварийном доме

В Чердаклинском районе Ульяновска местные органы самоуправления не хотели переселять из ветхого жилья 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны, инвалида второй группы. Фронтовику Кафиятуллину Гибадулле, проживавшему в селе Татарский Калмаюр, чиновники отказали в постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Согласно действующему законодательству, участнику Великой Отечественной войны местные власти должны были выделить новую жилплощадь, если бы старое жилье было признано аварийным. Но созданная для оценки состояния дома ветерана комиссия признала его годным для жилья.

По мнению же прокурорских работников, дом фронтовика являлся ветхим, несущие конструкции которого находились в аварийном, не пригодном для эксплуатации состоянии. К тому же оказалось, что проведенная комиссия была неполной. В обследовании жилищных условий ветерана не приняли участие представители органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора в сферах санитарно-эпидемиологической, пожарной, промышленной, экологической и иной безопасности, защиты прав потребителей и благополучия человека.

В итоге после вмешательства служащих прокуратуры местные чиновники все же выдали Кафиятуллину Гибадулле свидетельство о предоставлении социальной выплаты на приобретение, строительство жилого помещения на сумму более 1 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»