В Ульяновской области 8,5 млрд рублей направят на социальную поддержку населения

В следующем году в Ульяновской области, согласно принятому на днях в окончательном варианте региональному бюджету, на социальную поддержку и защиту населения будет выделено порядка 8,5 млрд рублей. Как следует из сообщения ульяновской областной администрации, в рамках государственной программы «Социальная поддержка и защита населения Ульяновской области» из региональной казны выделят 6 млрд 529 млн рублей, из федеральной – 1 млрд 973 млн рублей.

В следующем году перед властями области в социальной сфере стоят задачи преодоления бедности и развития человеческого потенциала региона. Важнейшими принципами новой социальной политики должны стать адресность и нуждаемость. Кроме того, в 2015 году акцент будет сделан на развитии социальной сплоченности. На социальное обеспечение населения бюджетные ассигнования запланированы в размере почти шести миллиардов рублей. Более 3,3 млрд. рублей планируется направить на выплаты отдельным категориям граждан.

Основной задачей регионального Министерства здравоохранения и социального развития является повышение качества жизни населения Ульяновской области за счет создания условий для обеспечения граждан рабочими местами, а также доступными и качественными социальными услугами.

Напомним, что общий объем расходов областного бюджета на следующий год запланирован в сумме 37 млрд 104 млн 794,4 тыс рублей. Доходы прогнозируются в размере 33 млрд 343 млн 544,4 тыс рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»