В Ульяновской области 29 человек погибло при пожарах с начала года

Представители МЧС Ульяновской области сегодня огласили неутешительные выводы по пожарной обстановке в регионе за полтора месяца текущего года. По их статистике, по области количество бытовых пожаров и число местных жителей, погибших из-за них, существенно растет.

Из цифр, которые привели в главном управлении МЧС Ульяновской области следует, что по состоянию на 20 февраля на территории региона произошло почти 190 пожаров, что на 23,4% больше аналогичного периода прошлого года. Еще печальнее, что от огня и дыма погибло 29 местных жителя. Чаще всего пожары возникают по вине самих граждан.

Огнеборцы акцентируют, что большая часть пожаров отнесена к категории бытовых, поскольку возгорания произошли в частном секторе, на дачных участках, надворных постройках. Именно при таких чрезвычайных происшествиях и гибнет большая часть людей.

Также фиксируется в текущем году существенный рост количества пожаров и числа погибших в самом Ульяновске. В обласном центре с 1 января по 20 февраля  произошло 80 пожаров, из-за которых погибли восемь горожан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»