В Ульяновской области 21,5 тыс детей помогли собраться в школу

В нынешнем году в Ульяновской области проводилась традиционная благотворительная акция «Помоги собраться в школу». Детям, которые 1 сентября отправились в школы, областные и муниципальные органы, различные коммерческие организации, предприятия оказали поддержку при подготовке к новому учебному году.

Как сообщили в ульяновской областной администрации, всего в течение этого года в рамках данной акции было обеспечено школьной и спортивной формой, обувью, канцтоварами более 21 тыс учеников, прежде всего из многодетных и оказавшихся в трудной жизненной ситуации семей, детей-инвалидов.

Акция проходила в регионе с 1 июня по 31 августа. На эти цели было потрачено финансовых средств на сумму в более чем 40 млн рублей. Половина была выделена из региональной казны. Учащимся из многодетных семей выплачивается по две тысячи рублей на приобретение школьной и спортивной одежды.

В ходе акции изготовили более 11,5 тыс дисконтных карт первоклассника, предоставляющих скидку от 5% до 20% на школьные товары. Они распространялись через образовательные учреждения и территориальные управления органов социальной защиты населения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»