В Ульяновской области 180 тыс человек прошли диспансеризацию

В нынешнем году в Ульяновской области начала работать комплексная система медицинской профилактики, в рамках которой жители региона массово должны пройти диспансеризацию. Мероприятия в рамках программы направлены на сохранение здоровья и увеличение продолжительности жизни населения.

Согласно цифрам, предоставленным пресс-службой ульяновской областной администрации, с начала года порядка 180 тыс жителей Ульяновской области прошли диспансеризацию. Всего же, по планам, по итогам текущего года медицинские работники должны обследовать 208 тыс человек.

Соответствующие процедуры осуществляются в 39 региональных учреждениях здравоохранения. На сегодняшний день план выполнен примерно на 86.5%. На дообследование после первичного этапа направлено порядка 34 тыс человек, что составляет около 19% граждан, прошедших диспансеризацию.

Напомним, что диспансеризация в регионе проводится в определенных возрастных группах, начиная с 21 года, с трехлетним интервалом. Те, кто не попадает под определенный возраст, имеют возможность пройти профилактический осмотр, цель которого аналогична диспансеризации, но объем проводимых исследований несколько меньше.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»