В Ульяновской области 1,3 млрд рублей инвестировано в ЖКХ

В нынешнем году на жилищно-коммунальное хозяйство Ульяновской области из федерального бюджета и внебюджетных источников был выделен 1 млрд 292 млн рублей. Кроме ЖКХ эти финансовые средства направлялись на региональную строительную отрасль и развитие сельских территорий.

Как сообщили в ульяновской областной администрации, в жилищное строительство региона в этом году из федеральной казны поступило 311,7 млн рублей. Благодаря этим вливаниям будет отремонтировано 100 многоквартирных домов, где проживает почти десять тысяч человек и приобретено 30 жилых помещений для детей-сирот.

Из внебюджетных источников поступили средства инвестиционных программ газораспределительных организаций в размере 81,5 млн рублей. Планируется, что в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Ульяновской области на 2012-2015 годы ОАО «Газпром» выполнят работы на сумму 100 млн рублей.

В рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» в этом году из федерального бюджета планируется привлечение 104,4 млн рублей для приобретения для региона 50 автобусов ПАЗ, 30 мусоровозов на базе автомобиля КамАЗ и 25 вакуумных машин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»