В ульяновской гимназии произошло массовое отравление 11 детей

В минувшие дни в одном из общеобразовательных учреждений Заволжского района Ульяновска произошло массовое отравление детей. В понедельник и вторник сразу несколько учащихся гимназии № 79 были вынуждены обратиться за помощью в Областную детскую инфекционную больницу.

В медицинском учреждении констатировали, что это была массовая вспышка заболевания острой кишечной инфекцией у несовершеннолетних детей. Первые признаки наличия у учащихся заволжской гимназии кишечной инфекции начали проявляться уже в первый день учебной неделе.

В сообщении прокуратуры Ульяновской области говориться, что всего же на данный момент за медицинской помощью обратились 11 учеников названного муниципального бюджетного образовательного учреждения. Четыре школьника были госпитализированы. Остальным же заболевшим малолетним была оказана амбулаторная помощь.

По предварительной версии, причиной массового заболевания могла стать ротавирусная инфекция. Сотрудники районной прокуратуры инициировали проверку по данному факту госпитализации группы учащихся гимназии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»