В ульяновском МЧС отделом гостайны руководил чиновник с «липовым» дипломом

Региональные правоохранители, осуществляя проверки соблюдения законодательства о государственной гражданской службе выявили факт совершения преступления в системе МЧС Ульяновской области. Одну из должностей в областном ведомстве занимал человек с сомнительными документами.

Как пояснили в областной прокуратуре, в прошлом году в ГУ МЧС России по Ульяновской области на должность главного специалиста-эксперта отдела по защите государственной тайны была назначена 46-летняя чиновница. При поступлении на службу она предоставила диплом Казанского государственного педагогического университета.

Но, как позже выяснилось, женщину взяли руководителем отдела гостайны, основываясь на «липовом» дипломе о высшем образовании. В действительности она в списках выпускников названного вуза не значится, и диплом с соответствующим регистрационным номером ей не выдавался.

То есть вопросами обеспечения государственной тайны в региональном главном управлении МЧС России занималось нелегитимное лицо. По данному факту возбуждено уголовное дело за использование заведомо подложного документа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»