В ульяновских спорткомплексах вводятся социальные часы для незащищенных граждан

В крупных спортивных комплексах и ФОКах Ульяновска вводятся специальные социальные часы для активного отдыха граждан. Предназначены они для местных жителей, которые входят в определенные категории населения, нуждающиеся в помощи и защите государства.

В региональном министерстве физической культуры и спорта пояснили, что в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» многодетные семьи и социально незащищенные ульяновцы в социальные часы по выходным могут бесплатно заниматься спортом. В бассейне «Торпедо» занимаются плаванием ветераны Великой Отечественной войны, а также ульяновцы, страдающие диабетом и онкозаболеваниями.

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Лидер» в свободном режиме для социально незащищенных граждан работает каток. Для занятий физической культурой и спортом семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, работает спортивный комплекс «Новое поколение».

Социальные часы вводятся и в спортивных комплексах районов Ульяновской области. В Новоспасском районе в ФОКах «Центр-Юг» и «Олимп» предоставляются крытый каток, бассейн и универсальный спортивный зал. Площадки могут бесплатно посещать школьники, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья. В новоульяновском спорткомплексе «Строитель» для малообеспеченных и многодетных семей открыты бассейн и тренажерный зал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»