В ульяновских школах дополнительный акцент сделают на патриотическом и трудовом воспитании

В среднеобразовательных учреждениях Ульяновской области вводятся дополнительные методики воспитания, целью которых являются взращивание в детях патриотических начал и позитивного отношения к трудовой деятельности. Акцент на эти составлющие в регионе планируется осуществлять, пользуясь методами советской системы образования.

Как сообщили в пресс-службе областного Законодательного собрания, в ульяновских школах трудовое и патриотическое воспитание будет приниматься как основа для социализации личности и дальнейшего выбора профессии и жизненного пути в целом. Для привлечения учащихся к труду, который будет приносить им самим прибыль, выработают новые механизмы.

В учебных заведениях области основным методом современного трудового обучения должна стать проектную деятельность учащихся. Дети будут принимать участие в разработке и реализации социально-значимых проектов, связанных с благоустройством территории школы и пришкольных участков. Также в общеоразовательных учреждениях региона будет установлена форма поощрения выпускникам образовательных учреждений, отлично освоившим программу среднего общего образования, золотой медалью за успехи в учебе и похвальной грамотой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»