В ульяновских музеях к юбилею Карамзина отреставрируют экспонаты, связанных с его именем

В текущем году продолжится масштабная реставрация хранящихся в музейных фондах предметов, связанных с именем, жизнью и творчеством уроженца Симбирска Николая Карамзина. Перед местными музейными работниками стоит задача привести в порядок экспонаты к 250-летнему юбилею писателя и историка, которое будет отмечаться в 2016 году.

Как следует из сообщения регионального министерства искусства и культурной политики, на данные цели Ульяновскому областному краеведческому музею имени И.А.Гончарова в этом году из федерального бюджета будет выделен один миллион рублей. На выделенные ранее средства уже было отреставрировано 96 предметов, связанных с Карамзиным.

Приведенными в порядок экспонатами планируется наполнить выставку, посвященную жизни и творчеству Карамзина, которая разместиться в музее «Дом Языковых». Экспозиция будет представлять собой условные интерьеры из типологических бытовых предметов и мебели 19 века. В совокупности с необходимым документальным материалом такие комплексы будут представлять собой реконструкцию фрагментов интерьера, убранства дома.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»