В Ульяновске завершено расследование покушения на главу азербайджанской диаспоры

Следственные органы Ульяновской области по расследованию особо важных дел завершили расследование уголовного дела по факту покушения на убийство председателя ульяновского отделения Всероссийского азербайджанского конгресса И. Гусейнова и убийство его охранника.

По материалам следствия, в 2011-2012 годах Джафар Диланов, находившийся в конфликтных отношениях с Исламом Гусейновым, договорился о его убийстве за денежное вознаграждение с Нахидом Захидовым, также испытывавшим личную неприязнь к потерпевшему. К совершению преступления Захидовым был привлечен Рамин Багиров.

11 сентября 2012 года Захидов и Багиров, находясь в помещении по улице Ленина в Ленинском районе города Ульяновска, принадлежащем указанной общественной организации, совершили покушение на убийство Гусейнова, в ходе которого в результате применения нападавшими огнестрельного оружия, был убит его охранник.

Организатор покушения Диланов был задержан спустя три недели в Ульяновске, а один из исполнителей Захидов – в июле 2013 года в Москве, Местонахождение второго исполнителя до настоящего времени не установлено и он объявлен в розыск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»