В Ульяновске заработал новый завод по производству стройматериалов для эконом-жилья

Во вторник в Ульяновской области введено в эксплуатацию новое крупное предприятие, на котором налажено производство современных строительных материалов. Продукция завода «Эталон» может использоваться как для быстрого и экономного возведения жилья, так и для строительства объектов социальной сферы: детских садов, школ, поликлиник.

Как пояснили в ульяновской областной администрации, за счет использования современных технологий, энергоэффективности и налоговых льгот продукция нового предприятия станет основой для дальнейшего комплексного строительства в регионе жилья эконом-класса. Проектная мощность домостроительного комбината будет составлять 200 тыс кв. м в год. Размещен он на территории ульяновской промышленной зоны «Заволжье».

На новом заводе будут изготавливать наружные и внутренние стеновые панели, плиты перекрытия, лестничные марши, вентиляционные блоки, сваи, колонны, ригеля, арматурные изделия, сетки, каркасы, гнутые закладные элементы, товарный бетон и растворные смеси для строительных организаций Поволжья. Предприятие было создано в рамках кооперации ульяновской инвестиционно-строительной компании «Запад» и ведущих предприятий Германии, обладающих новейшими технологиями.

Напомним, что данный ульяновский комбинат стал очередным заводом регионального строительного кластера. В него входят предприятия, на которых производство нацелено на обеспечение строительной отрасли Ульяновской области и других регионов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»