В Ульяновской области запущен завод по производству альтернативного топлива

В минувший четверг в одном из районов Ульяновской области был введен в эксплуатацию новый завод, который занялся производством топливных пеллет. Он стал вторым по величине в России. Продукция данного предприятия в Старомайнском районе, древесные гранулы, относятся к альтернативному топливу, спрос на которые увеличивается с каждым годом.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой правительства Ульяновской области, в качестве инвестиций на строительство и пуск очередей завода было потрачено 318 млн рублей. Первая производственная линия по переработке древесных отходов в Старомайнском районе была запущена в 2009 году. Строительство пеллетного завода было начато в апреле 2013 года.

Уже к данному моменту компаниями Ульяновской области заключены пятилетние контракты на поставку 30 тыс тонн пеллет ежегодно в Италию, Венгрию и Словению. Наращивая производственные объемы, инвесторы планируют ввести в эксплуатацию в Ульяновской области еще 20 подобных предприятий. На них будет выделено инвестициями еще около 200 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»