В Ульяновске запретили любое строительство в парке в центре города

Ульяновские чиновники начали рассматривать в новом градостроительном проекте города возможность исключения территории парка им. И.Н. Ульянова, расположенного в Ленинском районе, из перечня объектов зеленого фонда и придание ему статуса территориальной зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности. Былой статус данной территории вызвал прошлогодний скандал со строительством рядом гостиницы «Marriott».

Как информировали в прокуратуре Ульяновской области, территория данного парка на сегодняшний день отнесена к зоне зеленых насаждений общего пользования, что исключает возможность размещения в ее границах объектов капитального строительства. А в изменениях градостроительного проекта запрет снимается.

По мнению правоохранителей, что инициируемые ульяновскими органами местного самоуправления изменения, затрагивающие правовой режим данного объекта зеленого фонда, неизбежно приведут к нарушению требований градостроительного законодательства. Поэтому районные прокуроры объявили комитету архитектуры и градостроительства администрации областного центра предостережение о недопустимости совершения указанных действий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»