В Ульяновске запретили использовать пиротехнику при массовых мероприятиях

В Ульяновской области было принято решение о частичном запрете использования на территории регионального центра организациями и местными жителями пиротехнических средств на время проведения новогодних и рождественских праздников, а также школьных каникул.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой ульяновской городской администрации, в праздничные дни непосредственно в областном центре будет запрещено применение пиротехнических изделий и огневых эффектов при проведении празднично-массовых мероприятий.

Данная мера предусмотрена в плане дополнительных мероприятий по вопросам профилактики пожаров в период подготовки и проведения новогодних и рождественских мероприятий 2014-2015 гг. В период новогодних праздников на муниципальных предприятиях и в учреждениях предусмотрено дежурство членов добровольных пожарных дружин.

Документом предусмотрено укомплектование мест с массовым пребыванием людей исправными первичными средствами пожаротушения и инвентарём для локализации возгораний, спасения людей и имущества, определён порядок проведения фейерверков на открытых площадках в местах массового пребывания людей при использовании пиротехнических изделий.

Напомним, что нарушение тишины в Ульяновской области допускается при использовании пиротехники в нерабочие праздничные дни с 22 до 24 часов, и в новогоднюю ночь 1 января с 23 часов до 4 часов утра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»