В Ульяновске заместитель начальника СИЗО осужден за взятничество

В Ульяновске местный суд вынес приговор одному из высокопоставленных чинов региональной службы исполнения наказаний, которого правоохранители обвинили в коррупционных действиях в стенах пенитенциарного учреждения. Теперь уже бывший заместитель начальника ульяновского СИЗО отделался всего лишь штрафом

По материалам прокуратуры Ульяновской области, в период с октября по декабрь прошлого года 36-летний экс-замначальника местного следственного изолятора № 1 неоднократно получал от родственников тех, кто в то время содержался под стражей в подведомственном ему учреждении, незаконное вознаграждение за пронос на закрытую территорию мобильных телефонов и сим-карт.

Кроме того, правоохранителями выявлен преступный факт в действиях подполковника внутренней службы, когда тот предоставил за взятку одному из подследственных в камеру заключения телевизор цветного изображения. В итоге он был приговорен судом лишь к штрафу в размере 2 млн 250 тыс рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Стоит отметить, что по фактам коррупции в Ульяновской области нередко выносят приговоры, не предполагающие реальных сроков наказания. Так, недавно экс-министр строительства Ульяновской области Михаил Шканов за взятничество был приговорен всего лишь к штрафу в 250 тыс рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»