В Ульяновске задержали двух полицейских, подозреваемых в вымогательстве

Накануне, 24 октября, в Ульяновской области в очередной раз попались на преступных деяниях местные сотрудники правоохранительных органов. Двух представителей региональной полиции в четверг задержали их же коллеги в Ульяновске. Согласно материалам дела, их подозревают в превышении должностных полномочий и вымогательстве.

По данным следствия, в период с 13 по 24 октября 2013 года подозреваемые неоднократно высказывали жительнице города Ульяновска требования о передаче им денежных средств в размере 500 тысяч рублей, угрожая в противном случае подбросить наркотическое средство и организовать ее привлечение к уголовной ответственности.

По информации, предоставленной пресс-службой главного управления регионального МВД, на данный момент по вскрывшимся фактам незаконного требования с угрозами сотрудниками внутренних дел от третьих лиц определенных действий проводится служебная проверка. Сами подозреваемые полицейские были отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Руководители подразделений, в которых служили провинившиеся стражи закона, также попали во внимание служб собственной безопасности. Степень их вины будет установлена по результатам проверки и, если таковая будет иметь место, то за упущения в работе с личным составом к ним будут применены меры строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»