В Ульяновске за страховые компании, не выдававших полисы ОСАГО, взялась прокуратура

В деятельности ряда страховых компаний Ульяновской области, занимающихся выдачей полисов ОСАГО, в ходе проверки правоохранителями исполнения фирмами требований закона в сфере страхового дела выявила многочисленные нарушения прав жителей областного центра.

Как пояснили в региональной прокуратуре, в апреле 2014 года в нескольких компаниях зафиксированы необоснованные отказы гражданам в оформлении полисов ОСАГО. При этом на момент обращения потребителей у страховщиков имелось достаточное количество соответствующих бланков.

Подобные нарушения числятся за страховщиками ульяновского филиала открытого акционерного общества «АльфаСтрахование», а также филиала общества с ограниченной ответственностью «Страховая группа «АСКО». Прокурорские служащие продолжают проверки и других компаний, занимающихся выдачей полисов ОСАГО.

Те компании, чья вина доказана, будут привлечены к ответственности. Подобные нарушения прав потребителей предусматривает административное наказание в виде крупного штрафа. Также от них потребовали принять меры по устранению выявленных проверкой нарушений, исключив подобное впредь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»