В Ульяновске за поножовщину с восемью пострадавшими ответят два школьника

В Ульяновске в скором времени перед судом предстанут два местных школьника, которые устроили в Засвияжском районе поножовщину в ходе массовой драки между двумя группами несовершеннолетних. Тогда в результате конфликта различные ранения и травмы получили восемь детей.

По данным регионального СКР, вечером 13 сентября 2014 года обвиняемые, находясь около муниципального образовательного бюджетного учреждения средняя школа № 8 на улице Терешковой в Засвияжском районе города Ульяновска, в ходе конфликта с другой группой молодежи, нанесли четверым молодым людям ножевые ранения. В итоге здоровью двух потерпевших причинен тяжкий вред, здоровью одного – вред средней тяжести и еще одному молодому человеку причинен вред, расценивающийся как легкий.

Перед судом предстанут двое школьников, обвиняемые в причинении тяжкого вреда здоровью в отношении двух лиц, причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений с использованием оружия и в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, с использованием оружия.

Напомним, что массовая драка произошла минувшей осенью между учащимися двух образовательных учреждений Ближнего Засвияжья: местной средней школы и детского дома «Гнездышко». Некоторые подростки имели при себе холодное оружие, которое и пустили в ход в момент эскалации конфликта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»