В Ульяновске вынесли вердикт нападавшему на главу азербайджанской диаспоры

Накануне в Ульяновской области был вынесен вердикт по делу о покушении на председателя регионального отделения Всероссийского азербайджанского конгресса Ислама Гусейнова. Присяжные заседатели Ульяновского областного суда достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении гражданина Азербайджана Нахида Захидова.

По материалам следствия, в 2012 году Нахид Захидов, испытывавший личную неприязнь к Гусейнову, решил совершить его убийство, к совершению этого преступления он привлек своего соотечественника Рамина Багирова. 11 сентября 2012 года Захидов и Багиров, находясь в помещении по улице Ленина в Ленинском районе города Ульяновска, принадлежащем указанной общественной организации, совершили покушение на убийство Гусейнова, в ходе которого в результате применения нападавшими огнестрельного оружия, был убит его охранник.

Захидов был лишь в июле 2013 года в Москве, где он проживал под другими анкетными данными. Непосредственный исполнитель заказа признан виновным в покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах, незаконном хранении огнестрельного оружия и в нанесении побоев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»