В Ульяновске возведут более 200 домов в рамках реновации жилья

В течение нескольких следующих лет в Ульяновской области в рамках реновации жилья жители ветхих и аварийных домов переселятся в новый жилой фонд. В некоторых микрорайонах будут сноситься малопригодные для комфортной жизни дома, а на их месте строители возведут современные многоэтажки.

Как следует из сообщения пресс-службы регионального Законодательного собрания, в рамках программы реновации подготовлено 14 площадок. Всего в ходе реализации программы планируется снести 202 многоквартирных дома, на месте которых будет построено жилье общей площадью более 673 тыс кв. м.

Перед застройщиками поставлена задача обеспечить в 2014 году выполнение плана по вводу жилья в Ульяновской области в объеме 713 тыс кв. м, в том числе в Ульяновске – 500 тыс кв. м. На данный момент жильем уже обеспечены 2245 жителей из 97 аварийных домов. Планируется, что до 30 апреля 2014 года свои жилищные условия улучшит еще 321 человек из 17 аварийных домов.

В самом Ульяновске масштабная реновация будет осуществлена на пяти площадках. Новое жилье взамен старого будет построена в поселке УКСМ, на улицах Автозаводская, Герасимова, Буинской и на участке «ул. Локомотивная – проспект Гая» - переулок Винновский».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»